25.10.2020
Полный проект с чертежами и пошагового изготовления классного станка из фанеры своими руками
25.10.2020
Каретка для цепной электро и бензопилы для продольного распила бревен на брус и доски, с возможностью регулировки толщины досок и регулировкой под любой размер шины.
25.10.2020
Делюсь своей постройкой - небольшим курятником, который сделал у себя на дачном участке.
25.10.2020
Чертежи для изготовления разборных козел из фанеры.
25.10.2020
Как самому сделать деревянный бумбокс с аудиовходом, усилителем низких частот и аккумулятором.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Вот такие коробки для хранения старых журналов и бумаги можно сделать самому. Смотрится стильно и служит украшением дома.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Чтобы сделать четыре коробки нам потребуется один лист 6-мм фанеры размерами 600*1200 мм и две сосновые доски 25*100*1800 мм.

 Для декорирования журнальниц понадобится: акриловый лак, белая акриловая краска в баллончике, копии гравюр с изображением ваз, канделябров, кубков из книги про орнаменты викторианской эпохи

 Изготовление:

 Берем 6-мм фанеру и выпиливаем из нее заготовки размерами 275*290 мм. Используя ведро, как шаблон, из верхнего угла заготовки проводим S-образную плавную кривую до отметки 150 мм на противоположной длинной стороне как показано на рисунке.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Складываем заготовки стопкой, перевязываем их липкой лентой и опиливаем лобзиком заготовки по размеченной кривой.
 Распиливаем доски на дощечки (для стенок коробки) длиной 150, 240 и 290 мм. В дощечках длиной 150 мм просверливаем отверстие под ручку Ø 25 мм под палец и собираем коробки.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Отделочными гвоздями длиной 25 мм прибиваем боковые стенки коробки. После сборки коробок, шкурим их.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

 Покрываем журнальницы белой краской. Вырезаем из бумаги элементы орнамента, слегка захватывая белый фон. Образующие единую поверхность фасады покрываем лаком, прямо на лак клеим бумажные вазы и канделябры и наносим сверху еще один слой лака для закрепления и глянца. После того как лак высох, осторожно разрезаем картинки по краю ящиков, разделяем журнальницы и расставляем «антиквариат» на фоне яркой красной стены.

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками (фото, мастер-класс)

21.10.2013