04.12.2020
Как самому сделать подвесное кресло-кокон. Пошаговые фото процесса изготовления
04.12.2020
Как сделать настоящий тандыр на своем дачном участке
04.12.2020
Как я самостоятельно изготовил простой, удобный и надежный компьютерный стол.
04.12.2020
Чертежи и проект для изготовления рабочего столика из фанеры с откидной крышкой с соединениями элементов под косой шуруп.
04.12.2020
Простой самодельный трубогиб, как приспособление к верстаку, для своей домашней мастерской

Плетеные корзинки из бумажного шпагата своими руками (фото, мастер-класс)

Плетеные корзинки из бумажного шпагата своими руками (фото, мастер-класс)

Заказали как-то много корзинок (12см на 16см) для упаковки подарков. я предложила вариант плетеных коробочек. и вот, что получилось

Плетеные корзинки из бумажного шпагата своими руками (фото, мастер-класс)

сначала вывернула и пошкурила коробочку сняв глянцевый слой.
 по ее шаблону были сделаны все остальные.

Плетеные корзинки из бумажного шпагата своими руками (фото, мастер-класс)

после приклеила на дно - внутрь, тонированную кофе, мешковину. (клей ПВА, ткань можно взять любую)

Плетеные корзинки из бумажного шпагата своими руками (фото, мастер-класс)

перевернула, приклеила бумажный шпагат.

Плетеные корзинки из бумажного шпагата своими руками (фото, мастер-класс)

...обплетаем картонную основу..
 бумажным шпагатом сплела корзину, немножко его натягивая и приклеивая в некоторых местах

Плетеные корзинки из бумажного шпагата своими руками (фото, мастер-класс)

на дно приклеила мешковину ( концы бумажного шпагата заклеены мешковинкой).

Плетеные корзинки из бумажного шпагата своими руками (фото, мастер-класс)

промазала ПВА  концы шпагата и загнула внутрь

Плетеные корзинки из бумажного шпагата своими руками (фото, мастер-класс)

внутри - мешковина приклеена ПВА
 сверху - покрасила белой краской (водоэмульсионная)- почти сухой губкой, чтобы проглядывал основной тон, приклеила, кружево и цветочек сделанный самостоятельно.

Плетеные корзинки из бумажного шпагата своими руками (фото, мастер-класс)

Цветочки  делались по МК Астории.   astoriaflowers.blogspot.com/2012/01/blog-post_7452.html Такие получились славные коробочки в которых после дарения можно что-либо хранить. я например, буду в ней хранить бутылочки, кремчики всякие в ванной комнате, можно специи или рецепты на кухне или еще что-либо.

25.10.2013