11.08.2018
Крутая самоделка для ребенка. Мотоцикл-качалка своими руками. Побалуйте своего ребенка!
11.08.2018
Делаем уютные дачные деревянные качели с крышей от осадков, с которыми будет хорошо даже в дождливую погоду. Улучши свою зону отдыха на даче!
11.08.2018
Немного о том, как самому сделать простую лестницу из бруса. Это проще-простого, сделай себе такую лестницу, ты сможешь!
11.08.2018
Проект о том, как своими руками сделать садовую скамью для дачи. Пошаговые 3D-фото процесса сборки простой скамьи со спинкой.
07.08.2018
Представляем вашему вниманию садовую деревянную скамью на дачу. Чертежи для самостоятельного изготовления и 3D-моделирование.

07.08.2018
01.06.2018

Слон-сундучок своими руками

Слон-сундучок своими руками

Слон-сундучок своими руками

1.
Слон-сундучок своими руками

2.

 В нем можно хранить или складывать разные нужные предметы, которые всегда должны быть под рукой. Я, например складываю в них свои краски, инструменты (фото 2).
Слон-сундучок своими руками
3.
Слон-сундучок своими руками

 Для работы я использовала следующее: коробка из картона, картон для крышки и тонкий (от конфетных коробок) для ушей, пенопластовая упаковка от компьютера, клей ПВА, клей "Момент", газеты (10-15 шт.), белая бумага (фармат А4 - 10 листов), немного ваты, паперклей, краски акриловые, лак акриловый матовый, глянцевый, фольга, проволока, бахрома и кисточка для портьеры, кусочки искусственной кожи для соединения крышки, тесьма золотого цвета 20 см, круглая брошь с перемычкой посредине , украшения (серьги, клипсы, подвески, стразы).
 А также инструменты: ножницы, кисти для клея и красок, наждачная бумага, шило.

 Итак, начнем.
 Выбираем подходящую по емкости коробку. Из пенопластовой упаковки для компьютера делаем ножки, все это соединяем внутри коробки проволокой. (фото 3).

4.
Слон-сундучок своими руками
 Затем начинаем оклеивать наш каркас. Обычная техника папье-маше : клей - бумага.

5.
Слон-сундучок своими руками
 Формируем очертания слоника, фольгой формируем хобот и обклеиваем бумагой. Приклеиваем картонные уши и обклеиваем газетой. В нужных местах для большей округлости подставляем вату. Еще проклеиваем несколько слоев бумаги. Постепенно клей подсыхает и тело слона становится твердым. Нужно наклеить 7-10 слоев бумаги, что-бы добиться достаточной прочности. Из картона делаем крышку и также оклеиваем бумагой.

6.
Слон-сундучок своими руками
 Затем покрываем слоника белой бумагой, желательно тоже несколько слоев.

7.
Слон-сундучок своими руками
 Поправляем некоторые шероховатости с помощью паперклея, формируем глаза и начинаем клеить кожу с помощью «уникального» материала — туалетной бумаги.

8.
Слон-сундучок своими руками
 Добавляем слону бивни, красим его в белый цвет акриловой художественной краской.

9.
Слон-сундучок своими руками
 На крышке и боках слона наклеиваем попону из рифленого бумажного полотенца.

10.
Слон-сундучок своими руками
 Затем начинается самое интересное: красим слона в нужный цвет, разрисовываем попону, покрываем акриловым лаком. Затем приклеиваем кожаные завесы для открывания крышки, бахрому.

11.
Слон-сундучок своими руками
 Цепляем кисточку: шилом протыкаем насквозь крышки дырку, протягиваем золотую тесьму, изнутри привязав ее бантиком к круглой броши (на следующем фото).

12.
Слон-сундучок своими руками   

13.
Слон-сундучок своими руками
 Внутри коробку выстилаем бумагой от конфет "Маргарита" (в коробках).

14.
Слон-сундучок своими руками
 Ногти слоника украшаем стразами.

15.
Слон-сундучок своими руками
 Цепляем все украшения. Можно использовать все, что уже не носится, но выкинуть жалко.

16.
Слон-сундучок своими руками
 Ставим слоника на свое место в комнате.

 АВТОР МК : olgaugn

stranamasterov.ru