17.01.2020
Как сделать стульчик для кормления из фанеры, проект, чертежи, пошаговый процесс сборки
17.01.2020
Как самому сделать лодку по интересной технологии. Пошаговые фото процесса изготовления.
17.01.2020
Собрано из старого грузового мотоцикла "Муравья" для поездок на рыбалку, да и вообще на природу.
17.01.2020
В интернете можно найти кучу самоделок из труб ПВХ. Казалось бы, ну что можно сделать из канализационной или вентиляционной трубы ПВХ? На самом деле данный материал просто находка для умельцев. Ведь самые простые трубы ПВХ могут достаточно легко и быстро трансформироваться в невероятные предметы обихода. Смастерил я вот такой светильник...
17.01.2020
Чтобы облегчить себе жизнь в прямом смысле слова, а именно в поднятии тяжестей решил, что мой гараж мечты обязательно должен быть оборудован тельфером. Снятие двигателя еще та процедура, спина спасибо точно не скажет! Был куплен тельфер грузоподъемностью 250 кг на прямую и 500 через полиспаст. Этого достаточно.

Слон-сундучок своими руками

Слон-сундучок своими руками

Слон-сундучок своими руками

1.
Слон-сундучок своими руками

2.

 В нем можно хранить или складывать разные нужные предметы, которые всегда должны быть под рукой. Я, например складываю в них свои краски, инструменты (фото 2).
Слон-сундучок своими руками
3.
Слон-сундучок своими руками

 Для работы я использовала следующее: коробка из картона, картон для крышки и тонкий (от конфетных коробок) для ушей, пенопластовая упаковка от компьютера, клей ПВА, клей "Момент", газеты (10-15 шт.), белая бумага (фармат А4 - 10 листов), немного ваты, паперклей, краски акриловые, лак акриловый матовый, глянцевый, фольга, проволока, бахрома и кисточка для портьеры, кусочки искусственной кожи для соединения крышки, тесьма золотого цвета 20 см, круглая брошь с перемычкой посредине , украшения (серьги, клипсы, подвески, стразы).
 А также инструменты: ножницы, кисти для клея и красок, наждачная бумага, шило.

 Итак, начнем.
 Выбираем подходящую по емкости коробку. Из пенопластовой упаковки для компьютера делаем ножки, все это соединяем внутри коробки проволокой. (фото 3).

4.
Слон-сундучок своими руками
 Затем начинаем оклеивать наш каркас. Обычная техника папье-маше : клей - бумага.

5.
Слон-сундучок своими руками
 Формируем очертания слоника, фольгой формируем хобот и обклеиваем бумагой. Приклеиваем картонные уши и обклеиваем газетой. В нужных местах для большей округлости подставляем вату. Еще проклеиваем несколько слоев бумаги. Постепенно клей подсыхает и тело слона становится твердым. Нужно наклеить 7-10 слоев бумаги, что-бы добиться достаточной прочности. Из картона делаем крышку и также оклеиваем бумагой.

6.
Слон-сундучок своими руками
 Затем покрываем слоника белой бумагой, желательно тоже несколько слоев.

7.
Слон-сундучок своими руками
 Поправляем некоторые шероховатости с помощью паперклея, формируем глаза и начинаем клеить кожу с помощью «уникального» материала — туалетной бумаги.

8.
Слон-сундучок своими руками
 Добавляем слону бивни, красим его в белый цвет акриловой художественной краской.

9.
Слон-сундучок своими руками
 На крышке и боках слона наклеиваем попону из рифленого бумажного полотенца.

10.
Слон-сундучок своими руками
 Затем начинается самое интересное: красим слона в нужный цвет, разрисовываем попону, покрываем акриловым лаком. Затем приклеиваем кожаные завесы для открывания крышки, бахрому.

11.
Слон-сундучок своими руками
 Цепляем кисточку: шилом протыкаем насквозь крышки дырку, протягиваем золотую тесьму, изнутри привязав ее бантиком к круглой броши (на следующем фото).

12.
Слон-сундучок своими руками   

13.
Слон-сундучок своими руками
 Внутри коробку выстилаем бумагой от конфет "Маргарита" (в коробках).

14.
Слон-сундучок своими руками
 Ногти слоника украшаем стразами.

15.
Слон-сундучок своими руками
 Цепляем все украшения. Можно использовать все, что уже не носится, но выкинуть жалко.

16.
Слон-сундучок своими руками
 Ставим слоника на свое место в комнате.

 АВТОР МК : olgaugn

stranamasterov.ru

31.03.2013