25.10.2020
Полный проект с чертежами и пошагового изготовления классного станка из фанеры своими руками
25.10.2020
Каретка для цепной электро и бензопилы для продольного распила бревен на брус и доски, с возможностью регулировки толщины досок и регулировкой под любой размер шины.
25.10.2020
Делюсь своей постройкой - небольшим курятником, который сделал у себя на дачном участке.
25.10.2020
Чертежи для изготовления разборных козел из фанеры.
25.10.2020
Как самому сделать деревянный бумбокс с аудиовходом, усилителем низких частот и аккумулятором.

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

В последнее время я замечаю, что все больше и больше работ разных мастериц украшены ягодными веточками. В умелых руках это действительно шикарный декор! А в преддверие осени и новогодних праздников, я бы даже сказала, что это очень необходимый элемент.

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Итак, как вы, наверное, уже поняли, мы будем делать вот такие ягодные веточки:

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Нам понадобится:

Проволока для плетения из бисера, гофрированная бумага (репсовая) разрезанная на полосы 5-7 мм, тычинки, бусины, клей ПВА.

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Для начала наносим совсем немного клея ПВА на кончик нарезанной бумаги и прикладываем проволоку.

Клей по ходу работы больше наносить не надо. Капнуть капельку клея можно только в "конце" веточки. Бумага на проволоке должна держаться за счет её правильного натяжения при накручивании.

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Затем загибаем бумагу с клеем за проволоку и начинаем накручивать.

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Далее в произвольном порядке "подкладываем" под полоску гофробумаги тычинки. Если нет тычинок необходимого цвета, то воспользуйтесь лаком для ногтей, предварительно выкрасив тычинки в нужный цвет, как это сделала я :) Кстати, чем больше будет слоев лака на тычинке, тем больше они будут похожи на настоящие почки ветвей. (Что, к сожалению, я упустила из вида при окрашивании.)

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Таким же способом "подкладываем" под бумагу более короткие, заранее накрученные "веточки".

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

У нас должны получиться примерно вот такие веточки:

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Далее добавляем "ягодки" из бусин. Опять же, если нет нужного цвета бусин - поможет лак для ногтей! :)
Закрепляем "ягодки" с помощью закручивания проволоки по обе стороны.

  Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Для большей реалистичности и крепости я нанесла бордовый лак для ногтей по обе стороны бусин. И помните... чем больше, тем лучше!)

Ягодные веточки из бусин своими руками (фото, мастер-класс)

Так же если вы собираетесь использовать веточку для "зимних" работ, то на нее можно нанести белую краску.

На этом всё. Надеюсь, что мой МК стал вам полезен и в скором будущем такие веточки украсят множество ваших неповторимых работ!

Ваша InnaG.

Источник: myhobby-inna.blogspot.com

06.02.2014