15.08.2018
Интересный дизайн многофункционального гриля в виде подводной лодки с классной детализацией! Фото на оценку!
15.08.2018
Как сделать интересный простой прицеп к велосипеду из пластиковых труб
11.08.2018
Крутая самоделка для ребенка. Мотоцикл-качалка своими руками. Побалуйте своего ребенка!
11.08.2018
Делаем уютные дачные деревянные качели с крышей от осадков, с которыми будет хорошо даже в дождливую погоду. Улучши свою зону отдыха на даче!
11.08.2018
Немного о том, как самому сделать простую лестницу из бруса. Это проще-простого, сделай себе такую лестницу, ты сможешь!

07.08.2018
01.06.2018

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

От автора:

Дачка досталась нам в весьма заброшенном состоянии. Бассейн был там хороший, но его хорошесть закончилась лет 10 назад и он превратился вот в это:

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Главную роль в реставрации бассейна играло отсутствие средств, а купаться хотелось очень. Расчет реставрации по уму показал сумму в 70 000 рублей (выравнивание, пленка/пластик, насосы, фильтры, подсветки …) Эта затея была отброшена, и взята в руки мойка и был отмыт бассейн

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Затем были ходовые испытания глубины басика и качества воды.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Далее отбита плитка, которая плохо держалась, на остальной набиты насечки.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Отец раздобыл какую-то шпатлевку по плитке (на мешке было написано плиточный клей). При чем по советам бывалых. Клей этот дорогой, 600 р. За 20 кг. Но оправдал себя полностью. На весь бассейн (вместе с армопоясом ушло 3 мешка.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Стали штукатурить прямо поверх старой плитки

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

По знакомству на судоверфи была куплена какая-то грунтовка и корабельная краска. Куплена реально за копейки. Причем река-море. Отвердитель отдельно, краска отдельно. Покрасили отштукатуренную поверхность сперва грунтовкой, потом краской (все по технологии)
В итоге получилось вот что:

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Вода в бассейн (как и на весь участок и дом) поступает из родника, примерно из этих мест. От участка, место забора воды находится в полукилометре, на высоте около 60 метров. Вода родниковая.
Соответственно вода в бассейне редко прогревается до комфортной температуры, и в самую жару остается студеной и свежей. Вода не зеленеет, не тухнет. Никаких химикатов не добавляем. При чем вода халявная, с хорошим напором (более 4-х атмосфер), часто оставляем самотеком на перелив, освежая ее постоянно.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Из баньки в такой бассейн нырять непередаваемое удовольствие!!!

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Всё ;)

Источник: "Приколист"
www.fishki.net