10.11.2018
Делаем классный компьютерный стол со встроенным системным блоком и подсветкой. Пошаговый процесс изготовления. Это нужно видеть!
10.11.2018
Отличный женский мини-комодик для дамских штучек. Фото и чертежи для самостоятельного изготовления. Великолепная авторская работа мастера.
10.11.2018
Как делать классные полигональные 3D-модели своими руками из пенопласта. Подробный мастер-класс по изготовлению фигуры фламинго для вас, уважаемые самоделкины, на оценку!
10.11.2018
Отличный вариант самодельной теплицы с тамбуром на дачу, который выполнен в европейском стиле. Материалами для которой служат: деревянный стройматериалы, поликарбонат и металлопрофиль. В этом варианте теплица не теряет в своем внутреннем объеме и позволяет легко в ней перемещаться в полный рост.
08.11.2018
Печь или камин можно и нужно стилизовать под интерьер помещения. Но не любой облицовочный материал годится для этих целей. Керамическая плитка для печей характеризуется рядом особенностей. Только при верном выборе можно рассчитывать на беспроблемную долговечную эксплуатацию источника тепла.
Содержание:
Назначение облицовочной плитки для печей
Требования к печному покрытию
Визуальные характеристики – как подобрать плитку
Виды и особенности плитки для печей и каминов
Терракотовая плитка
Клинкерная плитка
Майолика
Изразцы
Керамогранит
Шамотная плитка
Искусственный камень
Мрамор
Кафельная плитка
Выбор печной плитки, с точки зрения дизайнерских стилей

07.08.2018
01.06.2018

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Тема изготовления осветительных приборов своими руками из простейших материалов практически неисчерпаема — люди мастерят настольные лампы из картона, лампы из книг, из апельсинов, светильники из бутылок, из деталей старого компьютера, гирлянды из бумажных стаканчиков, абажуры из канцелярских корзин, люстры из салфеток, да и просто из бумаги.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Давайте посмотрим, как сделать оригинальный осветительный прибор из обычной хлопковой веревки — он настолько прост, что доступен каждому.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Если у вас есть старая елочная гирлянда с лампочками, то ее можно преобразить, придав совершенно новый вид.

Для этого понадобятся:

  •  Веревка. Подойдет любая легкая веревка, например, хлопчато-бумажная.
  •  Краска-спрей любого цвета.
  •  Прозрачный лак для мебели или прозрачный клей.
  •  Несколько круглых воздушных шариков.
  •  Тонкая полиэтиленовая пленка. Вполне подойдет пищевая пленка.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Надуйте шарики до того размера, который планируете придать ваши светильникам. После этого плотно оберните их полиэтиленовой пленкой. Пленка нужна, чтобы клей и лак не пристали к резиновым шарикам, так как потом их трудно будет отделять от веревки. Потом обмотайте шарики веревкой. Не стоит обматывать слишком плотно, оставьте пространство для света. Нанесите на веревку клей или лак. Я пишу или, так как вы сами можете решить, что лучше использовать для закрепления формы. Если есть прозрачный клей — хорошо, он высохнет и запомнит форму шаров. Если нет, не беда, можете использовать прозрачный лак (например, для мебели) — от тоже высохнет и сохранит форму.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

После того, как лак или клей высохнут, сдуйте шары и уберите остатки полиэтиленовой пленки. Должна получиться достаточно прочная, но легкая конструкция в виде шаров. Возьмите краску-спрей и нанесите на шары. Можете использовать один цвет или сделать шары разноцветными.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

После того, как краска высохнет, приспособьте к шарам гирлянду с лампочками. Вы можете привязать шары к гирлянде веревкой, либо продеть ее в отверстия. такую гирлянду можно развесить по веранде, а можно и собрать все шары в одном месте, чтобы получился необычный светильник или настольная лампа с рассеянным светом.

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

Дачный светильник из хлопковой веревки своими руками

03.07.2014