Самоделки своими руками

Евросамоделки - только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.



Строительные калькуляторы Расчеты онлайн
5 новых самоделок!
14.09.2020
Как оригинально обустроить вход в загородном доме на своем дачном участке.
14.09.2020
Как сделать садовую скамью-трансформер. Эскизы для изготовления такой скамьи на дачу
14.09.2020
Приспособление используется для углового зажима под прямым углом.
14.09.2020
В этой статье будет показан процесс приготовления ножен для мачете с "ушами" из кожи для ношения на поясном ремне.
14.09.2020
Полка дополнительно включает место для сидения, что позволяет обуваться или разуваться более комфортно.


Делаем очередную коптильню холодного копчения на дачу




Делаем очередную коптильню холодного копчения на дачу

 

Делаем очередную коптильню холодного копчения на дачу

 

Люди из покон веков используют копчение продуктов питания ,для их длительного хранения. Коптить можно рыбу, мясо, сыр, копченые продукты очень вкусны, а какой красивый вид они приобретают после копчения «глаз радуется»

Копчение разделяется на 2 основных вида-это горячего копчения и холодного копчения, оба вида по своему замечательны, но все таки следует разобрать.

1) Горячее копчение происходит при повышенных температурах.
2) Холодное копчение-это уже серьезный и длительный процесс, потому как копчение происходит за счет охлажденного дыма без термообработки, копчение может проходить от одних суток до одной недели, в зависимости от того сколько продуктов и по какому рецепту будет проходить процесс.

И так теперь следует разобраться, что понадобилось автору для строительства коптильни холодного копчения.

Материалы:
1) доска 25 мм
2) листовая нержавеющая сталь
3) шурупы
4) сеточка
5) печь
6) труба
7) брус 30 мм
8) гравий
9) цемент
10) песок

Инструменты:
1) ножовка
2) лопата
3) шуруповерт
4) молоток
5) дрель
6) электропила
7) уровень
8) рулетка

1. Первым делом следует выбрать подходящее место, а за тем автор приступает к подготовке места под фундамент, выкапывает неглубокую площадку глубиной 15 см не более, размерами по длине и ширине которые будут соответствовать габаритам будущей коптильни.

Закладывается щебень и армирующая сетка, все равномерно распределяется.

 

Закладывается щебень и армирующая сетка, все равномерно распределяется.

 

2. В подготовленную опалубку заливается цементный раствор. После его застывания на площадку закрепляется деревянная рамка, которая будет основанием для будущей коптильни.

Затем автор смотрит по уровню, чтоб основание было идеально ровным.

Поверхность рамки обильно смазывается герметиком.

И на подготовленную поверхность устанавливается вырезанный под размер рамы, лист нержавеющей стали.

3. Далее автор переходит к изготовлению корпуса для коптильни.

 

Далее автор переходит к изготовлению корпуса для коптильни.

 

Далее автор переходит к изготовлению корпуса для коптильни.

 

4. Для равномерного выхода дыма, автор просверливает отверстия в доске которая будет крепится в самом верху.

 

Для равномерного выхода дыма, автор просверливает отверстия в доске которая будет крепится в самом верху.

 

Защищается сеточкой приклеенной на герметик, чтоб нечего постороннего не попадало внутрь камеры.

5. Далее автор делает отверстие в камере под установку трубы дымохода.

 

Далее автор делает отверстие в камере под установку трубы дымохода.

 

6. Затем мастер устанавливает трубу.

 

атем мастер устанавливает трубу.

 

7. Для удобства подвешивания продуктов, автор сделал металлические трубки, пропустив их через верхние бруски.

 

Для удобства подвешивания продуктов, автор сделал металлические трубки, пропустив их через верхние бруски.

 

Как выглядит коптильня изнутри

 

 

 

8. Устанавливается термометр в верхней части.

9. Так же автор устанавливает дверь.

 

Так же автор устанавливает дверь.

 

10. Последний и завершающий этап это создание крыши.

 

Последний и завершающий этап это создание крыши.

 

Спасибо за внимание! Удачи на даче!




20.08.2017












Оценить самоделку, мастер-класс, идею. Комментарии