Самоделки своими руками

Евросамоделки - только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.



Строительные калькуляторы Расчеты онлайн
5 новых самоделок!
17.02.2019
Дети любят помогать на кухне. Когда они немного подрастают, обычный стул или полноразмерный табурет может быть слишком высоким, чтобы они могли дотянуться до рабочей поверхности. Кроме того, в большинстве случаев стул будет мешать на кухне, и для его перемещения требуются две руки. Я спроектировал этот маленький табурет высотой менее 20 см, позволяя дверям шкафа открываться и качаться над ним, в то же время давая ребенку (5–9 лет) достаточно высоты, чтобы добраться до верхней части кухни. Он достаточно легкий, чтобы его можно было толкнуть одной ногой.
17.02.2019
Когда случилась перестройка, многим пришлось менять профессию и болезненно искать новое приложение рукам и уму. Среди многих других попыток были у меня и ветряки. Я добросовестно посвятил этому год с лишним. Довольно быстро понял, что без основательной учебы ничего путного не выйдет. Много было непонятного, но постепенно прояснялось. Наконец, седьмой по счету экземпляр заработал более-менее в соответствии с расчетными характеристиками. Ветряк задумывался, как источник энергии для дачи с посещением неполную неделю. Замышлялся, как коммерческий продукт. Отсюда и размеры.
17.02.2019
Эта деревянная скамья изначально спроектирована для использования на открытом воздухе, но при желании она будет отлично смотреться и внутри вашего дома. Для ее изготовления не потребуются феноменальные столярные навыки и сложный инструмент. Раскрой и сборка деталей своими руками займут до полудня, еще пару часов уйдет на отделку изделия. В основе конструкции лежат простые столярные соединения «нахлестка в кромку» и шурупные стяжки. Вам не нужно будет работать с клеем, вырезать сложные шипы и гнезда. При этом все узлы прочные и хорошо держат нагрузки, за счет чего скамейка максимально надежна в эксплуатации. Благодаря небольшому весу ее легко переносить, что в очередной раз доказывает ее незаменимость для сада и дачи.
17.02.2019
Для разборки всяких всячин придумал себе такой съемник.
17.02.2019
Ребятки, всем привет! Сегодня расскажу, как я делал кормушку для птичек своими руками! Переходим и смотрим подробный мастер-класс + 20 пошаговых фото!
Следи за новыми самоделками!

Самоделки добавить в закладки

   Добавить в Закладки!


Добавить виджет Евросамоделки на Яндекс


Новые видео-самоделки
20.01.2019
В этих видео путь к мечте, к своей собственной парусной яхте с эпическим названием "Галактика", которую проделала дружная семья Самокиш.
10.12.2018
Очень интересный и полезный материал о том, как сделать гриндер на основе болгарки (УШМ). Подборка самых лучших видео на эту тему!
02.12.2018
Видео мастер-класс по самостоятельному изготовлению симпатичной и удобной стойки из фанеры для болгарки
07.11.2018
Как самому переделать шуруповерт с Ni-Ca на литий-ионные АКБ или в шуруповерт, работающий от сетевой 220 В. Подробное описание и крутая видеоподборка из самых лучших роликов по теме. Оживи свой шуруповерт уже сейчас!
07.08.2018
Видеоролики об интересных самодельных приспособлениях для обработки металла
Самодельные приспособления
17.02.2019
Для разборки всяких всячин придумал себе такой съемник.
02.02.2019
Запилили с другом трубогиб, ничего сложного, единственно токарка дорогая, блин :( Станину сделал из отрезка 100 уголка, упор для профиля сделан из него же. Вся конструкция зажимается в тиски за нижнюю полку. Сами "блины" заказывали под 15, 20 и 25 трубу.
20.01.2019
Удобный и продуманный фрезерный стол с циркулярной пилой для маленьких цехов
16.01.2019
Изготовление ленточного гриндера своими руками на основе двигателя от стиральной машины. Пошаговый процесс изготовления в фотографиях + видео!
16.01.2019
Всем привет, давно хотел иметь в хозяйстве такой станок, купить готовый не для меня, ничего против магазинных не имею, просто сам процесс изготовления мне в кайф, поэтому как то вечером уселся за карандаш и листок бумаги, чтобы нарисовать для токаря, что я от него хочу, а хотел я три вала с полезной длинной 20 см и посадочными местами под подшипник, заранее прикупил 6 подшипников, в гаражных закромах нашёлся кусок уголка 100 мм и кусочек листа 10 мм, несколько обрезков квадрата 10 и 12 мм, и самое главное-старенький гидравлический домкрат на 5 т, потихоньку приступил.


Самодельная коптильня на участке




Самодельная коптильня на участке

 

Коптильные печи могут иметь различные конструкции. Можно выбрать подходящую модель, но несложно изготовить коптильню и самостоятельно, например из бочки, ящика или сложить из кирпичей.

Коптильня должна обеспечивать стабильную рабочую температуру и плавное остывание. Пользоваться покупными коптильнями несложно - в специальный отсек закладываются дрова, внутрь размещают продукты, плотно закрывают дверку и поджигают топливо. У некоторых промышленных моделей предусмотрена регулировка времени и температуры приготовления.

Примитивная коптильная печь - это, собственно, труба-дымоход квадратной или круглой формы и достаточной ширины для размещения рыбы. Трубу делают из подручных средств, для этой цели подходят деревянные или железные бочки и ведра без дна, ящики, старые водогрейные колонки, канистры.

Как и в обычной печи, для задержки пламени устраивают «колосник»: на решетку из металлических прутков укладывается ряд небольших камней. Сама печь-труба устанавливается над колосником.

В печи подвешивают рыбу на проволоке, крючках или раскладывают на решетке. При этом следят, чтобы рыба не прикасалась к стенкам и друг к другу.

На дно коптильни под решетки или крюки ставят противень, на котором будет скапливаться стекающий жир.
Внимание! Рыба, приготовленная способом горячего копчения, хранится в холодильнике 3-4 дня.


Виды коптилен

Самодельная коптильня на участке



Стационарная коптильня из кирпича.

Размер коптильни 51—54 см. Для постройки берут красный глиняный кирпич. Силикатный кирпич не используют, при нагреве он выделяет вредные газы. Огонь изолирован от рыбы слоем камней, уложенных на колосники. Решетки и крючки крепятся на стенках и крышке печи.

Самодельная коптильня на участке

Коптильня из металлического ящика.

Размер 100x60 см.

1. Топка — кирпичное основание на глиняном растворе

2. Металлический ящик

3. 4. Уголки для прутков и решеток

5. Крючья «восьмерки»

6. Плотная ткань

7. Поддон

8. Решетка

9. Топка с дровами

Самодельная коптильня на участке

Коптильня из металлической бочки.

У бочки вырезают дно. Горячие угли в емкости закрывают решеткой и ставит бочку, подвешивают решетку и крю­чья из нержавеющей стали. На дне бочки размещают стружки, опилки. Крышка может быть металлической или деревянной, но плотно подогнанной.

Самодельная коптильня на участке


Коптильня из деревянной бочки.

Самый простой вариант: основание из 14 кирпичей, 2 используются для регулирования воздушного потока. У бочки удаляют днище и ставят ее на кирпичи. Изнутри вверху бочки забивают гвозди для крепления проволоки. Сверху бочку накрывают влажной плотной рогожей.

Процесс копчения

1. Подготовьте коптильню, она должна быть чистой!

2. На дно уложите куски древесины, одинаковые по габаритам. В противном случае при максимальной температуре нагрева тонкие ветки, опилки и стружка быстро воспламеняются, а вместе с ними загораются и другие, более толстые ветки. В результате рыба подгорит либо покроется сажей, препятствующей равномерному копчению продукта. Правильно закопченная рыба имеет ярко выраженный золотисто-бронзовый цвет без следов копоти. Немного стружки и опилок можно добавить только для розжига.

3. Перед закладкой рыбы прогрейте коптильню в течение 20-30 минут. Сильный огонь не нужен, лишь очень горячие угли.

4. Установите противень для стекания жира, поставьте решетки с рыбой или подвесьте ее на крючках. Перед подвешиванием каждую рыбку обвейте несколькими оборотами шпагата, чтобы она не развалилась во время копчения. Если рыба коптиться на нескольких решетках одновременно, то расстояние между ними должно быть 15-20 см. Крупную рыбу располагайте ближе к жару.

5.Продолжительность правильного копчения рыбы в печи - в среднем 2-3 часа. Крышка, как бы плотно она ни прилегала к коптильне, все равно пропускает часть дыма. По цвету дыма контролируют, как идет процесс. На первом этапе дым густой - происходит испарение влаги, затем он становится белесым и менее обильным. Дым с желтым оттенком означает, что рыба подгорает. Некоторый доступ кислорода в коптильню необходим, и то, что через крышку коптильни проходит незначительная часть дыма, положительно сказывается на вкусе рыбы. При этом испаряется излишняя влага, рыба подсушивается, процесс копчения идет быстрее.

6.Когда рыба испечена да готовности, крышку закрывают, засыпают угли, например, ольховыми опилками. Именно теперь рыба будет напитываться основным ароматом.

7. Мякоть у правильно закопченной рыбы легко отделяется от кожи и костей, она равномерно пропеченная и рассыпчатая. При неправильном копчении рыба будет горьковатой и вязкой. Если рыба разваливается и из нее течет жир - это признаки того, что она дольше, чем следует, находилась в печи, либо печь была излишне горячей.




09.11.2015


Рекомендуемые статьи для Вас






Оценить самоделку, мастер-класс, идею. Комментарии