22.07.2018
Оригинальное приспособление для малярного валика при нанесении клея, грунта, краски и т.п. Оцените эту самоделку, уважаемые самоделкины!
22.07.2018
Как сделать интересное приспособление для склеивания рамок, пошаговый мастер-класс, 16 фото
22.07.2018
Как самому сделать двуспальную кровать на основе каркаса из бруса. Пошаговый процесс изготовления с фото.
22.07.2018
Как сделать самому очень интересный потолочный светильник. Пошаговый процесс изготовления с фотографиями.
22.07.2018
Как сделать несложное деревянное кресло на свою любимую дачу. Для этого вашему вниманию предоставлен полный проект в чертежах и сам процесс сборки.

01.06.2018

16.04.2018

Самодельный декоративный колодец на дачу

Самодельный декоративный колодец на дачу

Самодельный декоративный колодец на дачу

Мастер-класс по изготовлению деревянного декоративного колодца для дачного участка.

Эскиз декоративного колодца и его элементов.

Эскиз декоративного колодца и его элементов.

Начинаем изготовление декоративного сруба в виде шестиугольника (соты).

По фото довольно легко понять, как его изготовить.

Начинаем изготовление декоративного сруба в виде шестиугольника (соты).  По фото довольно легко понять, как его изготовить.

При помощи вот такой вставки крепится в последствии обод покруг сруба.

При помощи вот такой вставки крепится в последствии обод покруг сруба.

Далее следует изготовить резные столбы в количестве 4 шт.

Соединяем каждую пару резных столбов при помощи поперечных перекладин, саморезов и специального клея (жидкие гвозди).

Далее следует изготовить резные столбы в количестве 4 шт.  Соединяем каждую пару резных столбов при помощи поперечных перекладин, саморезов и специального клея (жидкие гвозди).

Столбы к срубу крепятся при помощи шпилек и гаек. Делаем это соединение заподлицо, для более эстетичного исполннения.

Столбы к срубу крепятся при помощи шпилек и гаек. Делаем это соединение заподлицо, для более эстетичного исполннения.

Процесс изготовления крыши. Все опять же это не очень сложно.

После изготовления каркаса обшиваем досками, как показано на фото.

Процесс изготовления крыши. Все опять же это не очень сложно.  После изготовления каркаса обшиваем досками, как показано на фото.

В итоге, вот такая крыша должна у нас получиться.

В итоге, вот такая крыша должна у нас получиться.

Изготовление декоративного деревянного ведерка.

Соединненые при помощи клея ПВА между собой элементы стягиваем при помощи ленточной струбцины.

Изготовление декоративного деревянного ведерка.

Собираем элементы воедино. На веревку цепляем ведерко, в которое размещаем кашпо с цветами.

Теперь колодец будет радовать любой взгляд, обращенный в сторону Вашего участка.

Собираем элементы воедино. На веревку цепляем ведерко, в которое размещаем кашпо с цветами.

Спасибо за внимание! Удачи в воплощении идеи!