14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018

07.08.2018
01.06.2018

Складное садовое кресло Кентукки для дачи своими руками

Складное садовое кресло Кентукки для дачи своими руками

Складное садовое кресло Кентукки для дачи своими руками

Решили мы с женой сделать кресла на дачу. Нашли в интернетах чертежи и приступили к работе. Сразу скажу - брусок 35х35 абсолютно не ходовой размер, посему взяли 40х40. Нам потребуется на одно кресло 5 брусков по 3м каждый, 4 шпильки м6 по 1 метру и гайки с шайбами.

Схема сборки. Складное садовое кресло Кентукки для дачи своими руками

Начал пилить и размечать все детали под сверление. Будте внимательны - разметка идиотская, но точность важна.

Начал пилить и размечать все детали под сверление

Напилил комплект и кромки обработал болгаркой с лепестковым диском. Шкурка 80. В это же время жена шкурила бруски и доводила их до ума, используя орбиталку с 120 шкуркой.

Напилил комплект и кромки обработал болгаркой с лепестковым диском. Шкурка 80. В это же время жена шкурила бруски и доводила их до ума, используя орбиталку с 120 шкуркой.

Настало время тестовой сборки. Собрали, поняли нюансы (в мануале написано, что надо под шпильку сверлить сверлом ф7, а я сверлил ф6,5). Верьте инструкции :). После чего кресло было разобрано и отправилось в покраску. Красила жена :).

Настало время тестовой сборки. Собрали, поняли нюансы

После покраски снова собрали и получилось вот так. кресло удобное и комфортное.

После покраски снова собрали и получилось вот так. кресло удобное и комфортное.

После покраски снова собрали и получилось вот так. кресло удобное и комфортное.

Кресло складывается и не занимает много места.