07.12.2018
Предлагаю вашему вниманию рабочий мобильный складной стол-верстак, за которым я работаю. В нем имеется также место для хранения инструмента.
07.12.2018
Насадкой удобно пользоваться, держа её за рукоятку шланга пылесоса. Расходы на материалы - рублей 100 или около того.
07.12.2018
Классный самодельный светильник в лофт-стиле из деревяшки, проводов, тумблера, патрона и вилки. Подробный мастер-класс, 24 фото пошаговых операций.
07.12.2018
Интересный круговой диванчик в детскую игровую зону от автора дизайнерской мебели Макса Тихонова. Конструкция каркаса и чертеж прилагается, уважаемые самоделкины
07.12.2018
Пошаговый мастер-класс по изготовлению деревянной садовой скамьи-трансформера, которая легко превращается в стол с двумя лавками.

07.08.2018
01.06.2018

Часы из потолочной розетки своими руками

Часы из потолочной розетки своими руками

1.

Часы из потолочной розетки своими руками

2. Быстренько побежала в Максидом, купила потолочную розетку . Под циферблат идеально подошла заготовка фанерная под горячее.

Часы из потолочной розетки своими руками

3. Вырезала в розетке квадрат под часовой механизм , в подставочке просверлила дырочку.

Часы из потолочной розетки своими руками

4. И приклеила клеем , который попался под руку. И тут произошло ужасное через 15 минут фанерка отвалилась.

Часы из потолочной розетки своими руками

5.Учите химию, господа! Розетка у меня из полистирола, а клей содержит ацетон, который и съел пенопласт.

Часы из потолочной розетки своими руками

6. Исправила ситуацию жидкими гвоздями и крошкой пенопласта.

Часы из потолочной розетки своими руками

7. Дальше решила, прежде чем продолжать работу - тренироваться на "кошках". Интуиция меня не подвела.
Взяла кусочек карниза и покрыла его краской аэрозольной. Что из этого получилось - видно на картинке - полистирол вспучился.

Часы из потолочной розетки своими руками

8. Если сначала покрывать работу краской или лаком, тампоном или кисточкой вспучивания не происходит.

Часы из потолочной розетки своими руками

9. Я сначала покрыла лаком (кива), затем аэрозольной краской- сначала черной, затем бронзовой.

Часы из потолочной розетки своими руками

10. Что бы скрыть переход, приклеила цепочку. Тут опять возникла проблема с клеем. Надо приклеить металл к дереву и при этом чтобы не разрушился полистирол.

Часы из потолочной розетки своими руками

11. Выход нашелся - клей полимерный.

Часы из потолочной розетки своими руками

12.

Часы из потолочной розетки своими руками

13. Добавила зеленой патины.

Часы из потолочной розетки своими руками

14. Прошлась золотом и закрепила лаком.

Часы из потолочной розетки своими руками

15. При другом свете.

Часы из потолочной розетки своими руками

16. В интерьере.

Часы из потолочной розетки своими руками

17. Материалы.

Часы из потолочной розетки своими руками

Источник: Страна мастеров

24.08.2014