03.05.2020
Всем привет, друзья, на дворе весна и самое время сделать тепличку своими руками.
02.05.2020
Давно хотелось сделать что-то подобное и наконец попался донор BMW E65. Долго изучал подобные самоделки в инете и наконец приступил...
02.05.2020
Всем привет! Давно была идея сделать себе акустические полочные колонки себе домой, и сделать их не просто в прямоугольнике, а сделать так, чтобы глаз радовало. Бюджет был небольшой на мой проект, на все компоненты я потратил примерно 7-8 тыс., сейчас уже трудно вспомнить все расходы.
02.05.2020
Для гаражных нужд сделал себе пресс. Размер: Высота 850, Ширина 550 .
02.05.2020
Итак, возникла необходимость сделать душевой поддон в строительном исполнении. Было принято решение сымитировать акриловый вкладыш по месту...

Часы из потолочной розетки своими руками

Часы из потолочной розетки своими руками

1.

Часы из потолочной розетки своими руками

2. Быстренько побежала в Максидом, купила потолочную розетку . Под циферблат идеально подошла заготовка фанерная под горячее.

Часы из потолочной розетки своими руками

3. Вырезала в розетке квадрат под часовой механизм , в подставочке просверлила дырочку.

Часы из потолочной розетки своими руками

4. И приклеила клеем , который попался под руку. И тут произошло ужасное через 15 минут фанерка отвалилась.

Часы из потолочной розетки своими руками

5.Учите химию, господа! Розетка у меня из полистирола, а клей содержит ацетон, который и съел пенопласт.

Часы из потолочной розетки своими руками

6. Исправила ситуацию жидкими гвоздями и крошкой пенопласта.

Часы из потолочной розетки своими руками

7. Дальше решила, прежде чем продолжать работу - тренироваться на "кошках". Интуиция меня не подвела.
Взяла кусочек карниза и покрыла его краской аэрозольной. Что из этого получилось - видно на картинке - полистирол вспучился.

Часы из потолочной розетки своими руками

8. Если сначала покрывать работу краской или лаком, тампоном или кисточкой вспучивания не происходит.

Часы из потолочной розетки своими руками

9. Я сначала покрыла лаком (кива), затем аэрозольной краской- сначала черной, затем бронзовой.

Часы из потолочной розетки своими руками

10. Что бы скрыть переход, приклеила цепочку. Тут опять возникла проблема с клеем. Надо приклеить металл к дереву и при этом чтобы не разрушился полистирол.

Часы из потолочной розетки своими руками

11. Выход нашелся - клей полимерный.

Часы из потолочной розетки своими руками

12.

Часы из потолочной розетки своими руками

13. Добавила зеленой патины.

Часы из потолочной розетки своими руками

14. Прошлась золотом и закрепила лаком.

Часы из потолочной розетки своими руками

15. При другом свете.

Часы из потолочной розетки своими руками

16. В интерьере.

Часы из потолочной розетки своими руками

17. Материалы.

Часы из потолочной розетки своими руками

Источник: Страна мастеров

24.08.2014