13.10.2019
Нужно было менять старый покосившийся забор и, насмотревшись интернета, загорелся поставить откатные ворота, но не на готовых комплектах, а сделать своими руками. Купил подшипники, нашел на металлоприемке толстое железо и сделал ролики...
13.10.2019
Как сделать довольно простую шкатулку из дерева для ювелирных изделий
13.10.2019
Как сделать классный стол в деревенском стиле. Большой мастер-класс с пошаговыми фото
13.10.2019
Делаем крутой стимпанковский подстаканник. Пошаговый мастер-класс!
11.10.2019
Попросили меня сделать ремонтную подставку для машины. Пересмотрев все возможные варианты, оптимальным для себя выбрал подставки под авто Jack Stands (WEB). Перевел размеры, попробовал, вот, что получилось.
Следи за новыми самоделками!

Новые видео-самоделки
06.06.2019

20.01.2019
В этих видео путь к мечте, к своей собственной парусной яхте с эпическим названием "Галактика", которую проделала дружная семья Самокиш.
10.12.2018
02.12.2018
07.11.2018

Часы из потолочной розетки своими руками

Часы из потолочной розетки своими руками

1.

Часы из потолочной розетки своими руками

2. Быстренько побежала в Максидом, купила потолочную розетку . Под циферблат идеально подошла заготовка фанерная под горячее.

Часы из потолочной розетки своими руками

3. Вырезала в розетке квадрат под часовой механизм , в подставочке просверлила дырочку.

Часы из потолочной розетки своими руками

4. И приклеила клеем , который попался под руку. И тут произошло ужасное через 15 минут фанерка отвалилась.

Часы из потолочной розетки своими руками

5.Учите химию, господа! Розетка у меня из полистирола, а клей содержит ацетон, который и съел пенопласт.

Часы из потолочной розетки своими руками

6. Исправила ситуацию жидкими гвоздями и крошкой пенопласта.

Часы из потолочной розетки своими руками

7. Дальше решила, прежде чем продолжать работу - тренироваться на "кошках". Интуиция меня не подвела.
Взяла кусочек карниза и покрыла его краской аэрозольной. Что из этого получилось - видно на картинке - полистирол вспучился.

Часы из потолочной розетки своими руками

8. Если сначала покрывать работу краской или лаком, тампоном или кисточкой вспучивания не происходит.

Часы из потолочной розетки своими руками

9. Я сначала покрыла лаком (кива), затем аэрозольной краской- сначала черной, затем бронзовой.

Часы из потолочной розетки своими руками

10. Что бы скрыть переход, приклеила цепочку. Тут опять возникла проблема с клеем. Надо приклеить металл к дереву и при этом чтобы не разрушился полистирол.

Часы из потолочной розетки своими руками

11. Выход нашелся - клей полимерный.

Часы из потолочной розетки своими руками

12.

Часы из потолочной розетки своими руками

13. Добавила зеленой патины.

Часы из потолочной розетки своими руками

14. Прошлась золотом и закрепила лаком.

Часы из потолочной розетки своими руками

15. При другом свете.

Часы из потолочной розетки своими руками

16. В интерьере.

Часы из потолочной розетки своими руками

17. Материалы.

Часы из потолочной розетки своими руками

Источник: Страна мастеров

24.08.2014