13.10.2019
Нужно было менять старый покосившийся забор и, насмотревшись интернета, загорелся поставить откатные ворота, но не на готовых комплектах, а сделать своими руками. Купил подшипники, нашел на металлоприемке толстое железо и сделал ролики...
13.10.2019
Как сделать довольно простую шкатулку из дерева для ювелирных изделий
13.10.2019
Как сделать классный стол в деревенском стиле. Большой мастер-класс с пошаговыми фото
13.10.2019
Делаем крутой стимпанковский подстаканник. Пошаговый мастер-класс!
11.10.2019
Попросили меня сделать ремонтную подставку для машины. Пересмотрев все возможные варианты, оптимальным для себя выбрал подставки под авто Jack Stands (WEB). Перевел размеры, попробовал, вот, что получилось.
Следи за новыми самоделками!

Новые видео-самоделки
06.06.2019

20.01.2019
В этих видео путь к мечте, к своей собственной парусной яхте с эпическим названием "Галактика", которую проделала дружная семья Самокиш.
10.12.2018
02.12.2018
07.11.2018

Часы с кукушкой из старой разделочной доски своими руками

Часы с кукушкой из старой разделочной доски своими руками

К сожалению, МК нет, поскольку была увлечена работой. Доска валялась давно, но не могла найти ей применения. Часов в доме и так много, но ничего другого в голову не пришло. Совершила это "чудо" за ночь.

Вот такой доска была до переделки.

Часы с кукушкой из старой разделочной доски своими руками

Использовала:

  • акриловую белую краску и синюю, зеленую гуашь.
  • остатки от уже разобранного массажера для ног - палочки и боковую планку
  • шпагат
  • игрушки из яиц
  • спички
  • часовой механизм, стрелки, циферблат
  • горячий клей,клей для потолочной плитки,ПВА
  • лак для мебели.

Часы с кукушкой из старой разделочной доски своими руками

Сначала просверлила дырку под механизм, потом покрасила доску белой краской. Обмотала палочки шпагатом(концы ниток закрепила клеем для потолочной плитки) и приклеела их на горячий клей. Приклеела Планку, покрасив её в коричневый. когда все подсохло, приклеела циферблат и раскрасила фон(Елки и небо). Приклеела на горячий клей фигурки. Отдельно на бумаге сложила домик на ПВА, пролачила и приклеела все это на доску. И наконец, вставила часовой механизм. Ах, да, забыла про птичку. Она - тоже на горячий клей. Вот и всё!

Часы с кукушкой из старой разделочной доски своими руками

25.07.2014