14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018

07.08.2018
01.06.2018

Декоративная кирпичная стена из пенопласта своими руками

Декоративная кирпичная стена из пенопласта своими руками

Заглянув в гости к соседям увидел у них кирпичную стену в гостиной. Но потрогав рукой, понял, что это не кирпич, хотя выглядело очень правдоподобно. Смотрится в интерьере квартиры очень красиво. Интересно из чего сделано. Всё оказалось просто – это была декоративная стена, которая была сделана своими руками не из кирпича, а практически из ничего. Как мне рассказал сосед, сделал он декоративную стену из пенопласта. Эта работа делается очень просто, смотрите по фото и читайте пояснения:

Мастер-класс по изготовлению декоративной кирпичной стены из пенопласта. Имитация кирпичной кладки

Итак, в качестве базового материала берём листы пенопласта и фанеру. Кстати фанеру можно заменить на более лёгкую основу, например гофрокартон.

Мастер-класс по изготовлению декоративной кирпичной стены из пенопласта. Имитация кирпичной кладки

Используем аэрозольный строительный ПВА.

Мастер-класс по изготовлению декоративной кирпичной стены из пенопласта. Имитация кирпичной кладки

Паяльник послужит нам для создания фактуры.

Мастер-класс по изготовлению декоративной кирпичной стены из пенопласта. Имитация кирпичной кладки

Аэрозольная автомобильная краска накладывается в три слоя.

Мастер-класс по изготовлению декоративной кирпичной стены из пенопласта. Имитация кирпичной кладки