14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018

07.08.2018
01.06.2018

Декоративный камин из фанеры своими руками, закрывающий батарею

Декоративный камин из фанеры своими руками, закрывающий батарею

Декоративный фальш-камин из фанеры своими руками от Натальи Александровны (dari-radost).

Декоративный камин из фанеры своими руками, закрывающий батарею

Итак, в одной московской квартире жила-была Батарея. Старая, некрасивая. И на самом видном месте в комнате.

Декоративный камин из фанеры своими руками, закрывающий батарею

Были попытки ее оживить, даже удачные, но тут было решено ее спрятать.

С помощью Волшебницы Идеи и умного Эльфа из отдела резки древесины крупного строительного магазина, я заполучила мебельный щит, фанеру 9 мм, бруски 50*50 мм, деревянную раскладку и началось превращение.

Примерили, из фанеры и брусков соорудили "лицо" камина с окошком под топку.

Декоративный камин из фанеры своими руками, закрывающий батарею

Соорудили коробочку-топку, прикрутили изнутри, параллельно отделав пластивой декоративной панелью с изображением кирпичей (закрепляла мебельным степплером), деревянной раскладкой отделываем портал (крепила на строительный клеевой пистолет).

Декоративный камин из фанеры своими руками, закрывающий батарею

Крепим каминную полку из мебельного щита, я предварительно окрашивала морилкой,

Из полиуретановых плинтусов делаем декор пола и карниза (клеила на монтажную пену + саморезы) можно закрепить просто на клей но у меня кривизна пола не позволила, плинтус просто отходил от положенного ему места, при вырезании не забываем про стусло :)

Декоративный камин из фанеры своими руками, закрывающий батарею

Места соединения саморезами проходим шпатлевкой (или жидкими гвоздями, или герметиком, если уж только он и есть в хозяйстве) сошкуриваем аккуратненько лишнее по всей поверхности камина, красим акриловой краской в 2 слоя.

Декоративный камин из фанеры своими руками, закрывающий батарею

В топке размещаем длинный светильник (обычно используется на кухне или для подвсетки ниш и полок), лучше светодиодный, кожух для лампы окрашиваем пятнами краски, желтый, оранжевый и немного красного вперемешку, в качестве угля камни для бани из того же крупного строительного магазина. Последним аккордом крепим каминную решетку из садового заборчика и любуемся результатом :)

Декоративный камин из фанеры своими руками, закрывающий батарею

Размеры специально не указываю, так как у каждого они будут свои :)