03.05.2020
Всем привет, друзья, на дворе весна и самое время сделать тепличку своими руками.
02.05.2020
Давно хотелось сделать что-то подобное и наконец попался донор BMW E65. Долго изучал подобные самоделки в инете и наконец приступил...
02.05.2020
Всем привет! Давно была идея сделать себе акустические полочные колонки себе домой, и сделать их не просто в прямоугольнике, а сделать так, чтобы глаз радовало. Бюджет был небольшой на мой проект, на все компоненты я потратил примерно 7-8 тыс., сейчас уже трудно вспомнить все расходы.
02.05.2020
Для гаражных нужд сделал себе пресс. Размер: Высота 850, Ширина 550 .
02.05.2020
Итак, возникла необходимость сделать душевой поддон в строительном исполнении. Было принято решение сымитировать акриловый вкладыш по месту...

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Идею подсказал брат супруги из Житомира! Но самого на момент работ не было, уезжал на родину на побывку, поэтому делали без него, но вроде все получилось. К сожалению, не все фотографии нашел, но идею поймете.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Выкладываем по периметру на полу пенопласт. В данном случае 50 мм. намечаем рисунок, по рисунку обрезаем.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Обрабатываем потолок и элементы из пенопласта с обеих сторон бетон-контактом (специальная грунтовка с песком). После высыхания поверхности становятся шершавыми, обеспечивая надежное сцепление.

Мажем верхнюю сторону шпатлевкой (любая для гипсокартона и бетона) и прижимаем к потолку. Держим минуту-две. Пенопласт легкий и хорошо держится. Даем сутки схватиться.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Под точечные светильники прорезаем в пенопласте углубления с пазами по периметру, сверху крышку из гипсокртона, в нем делаем отверстие под светильник, провода тоже пропускаем по прорези прямо по пенопласту. К сожалению, не могу отыскать фото, но на одной из фотографий можно разглядеть контур, для наглядности.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Через штукатурную сетку наносим гипсовую штукатурную смесь (в нашем регионе используют Ротбант, он дольше сохраняет эластичность). По периметру так же на Ротбант садим гибкий пластиковый уголок. Все выравниваем Ротбантом.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Сверху проходимся финишной шпатлевкой (мы использовали Шитрок). Красим. Любуемся.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Гостиная методика та же. К стати, побоялись использовать в точечных светильниках лампы накала (вдруг пенопласт оплавится) использовали светодиодные.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Если у кого-то сомнения, не потрескается ли. Уже третий год пошел. Изменений не наблюдаем. Таким образом, не нужно возится с профилями и гипсокартоном, да еще и работа бесшумная, перфоратор не потребуется.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Источник:  www.fishki.net

03.07.2014