25.10.2020
Полный проект с чертежами и пошагового изготовления классного станка из фанеры своими руками
25.10.2020
Каретка для цепной электро и бензопилы для продольного распила бревен на брус и доски, с возможностью регулировки толщины досок и регулировкой под любой размер шины.
25.10.2020
Делюсь своей постройкой - небольшим курятником, который сделал у себя на дачном участке.
25.10.2020
Чертежи для изготовления разборных козел из фанеры.
25.10.2020
Как самому сделать деревянный бумбокс с аудиовходом, усилителем низких частот и аккумулятором.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Идею подсказал брат супруги из Житомира! Но самого на момент работ не было, уезжал на родину на побывку, поэтому делали без него, но вроде все получилось. К сожалению, не все фотографии нашел, но идею поймете.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Выкладываем по периметру на полу пенопласт. В данном случае 50 мм. намечаем рисунок, по рисунку обрезаем.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Обрабатываем потолок и элементы из пенопласта с обеих сторон бетон-контактом (специальная грунтовка с песком). После высыхания поверхности становятся шершавыми, обеспечивая надежное сцепление.

Мажем верхнюю сторону шпатлевкой (любая для гипсокартона и бетона) и прижимаем к потолку. Держим минуту-две. Пенопласт легкий и хорошо держится. Даем сутки схватиться.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Под точечные светильники прорезаем в пенопласте углубления с пазами по периметру, сверху крышку из гипсокртона, в нем делаем отверстие под светильник, провода тоже пропускаем по прорези прямо по пенопласту. К сожалению, не могу отыскать фото, но на одной из фотографий можно разглядеть контур, для наглядности.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Через штукатурную сетку наносим гипсовую штукатурную смесь (в нашем регионе используют Ротбант, он дольше сохраняет эластичность). По периметру так же на Ротбант садим гибкий пластиковый уголок. Все выравниваем Ротбантом.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Сверху проходимся финишной шпатлевкой (мы использовали Шитрок). Красим. Любуемся.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Гостиная методика та же. К стати, побоялись использовать в точечных светильниках лампы накала (вдруг пенопласт оплавится) использовали светодиодные.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Если у кого-то сомнения, не потрескается ли. Уже третий год пошел. Изменений не наблюдаем. Таким образом, не нужно возится с профилями и гипсокартоном, да еще и работа бесшумная, перфоратор не потребуется.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Источник:  www.fishki.net

03.07.2014