15.08.2018
Интересный дизайн многофункционального гриля в виде подводной лодки с классной детализацией! Фото на оценку!
15.08.2018
Как сделать интересный простой прицеп к велосипеду из пластиковых труб
11.08.2018
Крутая самоделка для ребенка. Мотоцикл-качалка своими руками. Побалуйте своего ребенка!
11.08.2018
Делаем уютные дачные деревянные качели с крышей от осадков, с которыми будет хорошо даже в дождливую погоду. Улучши свою зону отдыха на даче!
11.08.2018
Немного о том, как самому сделать простую лестницу из бруса. Это проще-простого, сделай себе такую лестницу, ты сможешь!

07.08.2018
01.06.2018

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Идею подсказал брат супруги из Житомира! Но самого на момент работ не было, уезжал на родину на побывку, поэтому делали без него, но вроде все получилось. К сожалению, не все фотографии нашел, но идею поймете.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Выкладываем по периметру на полу пенопласт. В данном случае 50 мм. намечаем рисунок, по рисунку обрезаем.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Обрабатываем потолок и элементы из пенопласта с обеих сторон бетон-контактом (специальная грунтовка с песком). После высыхания поверхности становятся шершавыми, обеспечивая надежное сцепление.

Мажем верхнюю сторону шпатлевкой (любая для гипсокартона и бетона) и прижимаем к потолку. Держим минуту-две. Пенопласт легкий и хорошо держится. Даем сутки схватиться.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Под точечные светильники прорезаем в пенопласте углубления с пазами по периметру, сверху крышку из гипсокртона, в нем делаем отверстие под светильник, провода тоже пропускаем по прорези прямо по пенопласту. К сожалению, не могу отыскать фото, но на одной из фотографий можно разглядеть контур, для наглядности.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Через штукатурную сетку наносим гипсовую штукатурную смесь (в нашем регионе используют Ротбант, он дольше сохраняет эластичность). По периметру так же на Ротбант садим гибкий пластиковый уголок. Все выравниваем Ротбантом.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Сверху проходимся финишной шпатлевкой (мы использовали Шитрок). Красим. Любуемся.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Гостиная методика та же. К стати, побоялись использовать в точечных светильниках лампы накала (вдруг пенопласт оплавится) использовали светодиодные.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Если у кого-то сомнения, не потрескается ли. Уже третий год пошел. Изменений не наблюдаем. Таким образом, не нужно возится с профилями и гипсокартоном, да еще и работа бесшумная, перфоратор не потребуется.

Бюджетный фигурный потолок из пенопласта своими руками

Источник:  www.fishki.net