13.10.2019
Нужно было менять старый покосившийся забор и, насмотревшись интернета, загорелся поставить откатные ворота, но не на готовых комплектах, а сделать своими руками. Купил подшипники, нашел на металлоприемке толстое железо и сделал ролики...
13.10.2019
Как сделать довольно простую шкатулку из дерева для ювелирных изделий
13.10.2019
Как сделать классный стол в деревенском стиле. Большой мастер-класс с пошаговыми фото
13.10.2019
Делаем крутой стимпанковский подстаканник. Пошаговый мастер-класс!
11.10.2019
Попросили меня сделать ремонтную подставку для машины. Пересмотрев все возможные варианты, оптимальным для себя выбрал подставки под авто Jack Stands (WEB). Перевел размеры, попробовал, вот, что получилось.
Следи за новыми самоделками!

Новые видео-самоделки
06.06.2019

20.01.2019
В этих видео путь к мечте, к своей собственной парусной яхте с эпическим названием "Галактика", которую проделала дружная семья Самокиш.
10.12.2018
02.12.2018
07.11.2018

Оригинальный пол из бумажных обоев

Оригинальный пол из бумажных обоев

Этот необычный способ создания декоративного пола достаточно трудоёмкий, но эффект самый яркий. Получается настоящее произведение искусства, если использовать национальную роспись, цветочные или геометрические орнаменты, изображения животных, цветов, подводных пейзажей. Эффектно смотрится пол, созданный на основе фотообоев или аппликаций.

Оригинальный пол из бумажных обоев

Подготовка поверхности основания.

Основание пола тщательно очищается от пыли, неровности удаляются.

Наклеивание обоев.

Используются самые дешевые бумажные (обязательно) обои. Применяется клей ПВА или КМЦ. Каждый наклеенный на основание пола рулон обоев проглаживается валиком или щеткой, обеспечивая полное удаление пузырьков воздуха и получение абсолютно ровной поверхности. Покрытие должно хорошо высохнуть в течение 1-2 суток (в зависимости от температуры и влажности воздуха в помещении).

Оригинальный пол из бумажных обоев

Шлифовка поверхности.

Мелкой шкуркой необходимо слегка и осторожно прошлифовать поверхность бумажного пола, убирая образовавшиеся неровности.

Нанесение грунтовки.

Грунтование поверхности обойного пола производится валиком с использованием краски НЦ белого цвета. После высыхания первого слоя грунтовки, проводится повторная шлифовка поверхности, при которой удаляются ворсинки бумаги и образовавшиеся неровности. Затем наносится второй слой краски НЦ, создающий ровную однотонную основу белого или другого цвета.

Создание декоративного покрытия.

На высохшую поверхность грунтовки наносится выбранный рисунок или орнамент с использование гуаши, разбавленной клеем ПВА. Клей не даст краске размазываться при дальнейших работах. Если используются акриловые краски, то следует иметь в виду, что паркетный лак, который будет поверх рисунка, не должен содержать нитроцеллюлозу.

При создании рисунка удобно пользоваться трафаретами. Специалисты отмечают, что изображения, нарисованные желтой, красной и коричневой краской, почти не теряют своей первоначальной цветовой гаммы, не выцветают. Рисунок должен хорошо просохнуть перед дальнейшей обработкой.

Оригинальный пол из бумажных обоев

Лаковое покрытие.

После полного высыхания нанесенного декоративного изображения, пол покрывается паркетным лаком ЭП. Слоев должно быть три. Нельзя использовать лаки на водной основе. Если при создании рисунков использовались краски НЦ, то допустимо применение лаков на эпоксидной, водной, масляной или алкидной основе. Если рисунок создавался масляными красками, то лак должен быть на масляной или водной основе.

Специалисты рекомендуют при покрытии последнего слоя поверх эпоксидных или НЦ лаков использовать лаки на масляной основе, что значительно увеличивает прочность, а значит и срок службы декоративного пола.

01.11.2015