18.07.2018
Все более востребованным и популярным для обогрева частного дома становится применение воздушного отопления. Этот способ использовался и раньше. Воздушное отопление от печи на дровах - это движение горячего воздуха по специальной сети каналов. У этого метода обогрева частного дома существует масса преимуществ.
15.07.2018
Еще один проект садовой скамьи на дачу, которую вы, уважаемые самоделкины, можете сделать своими руками!
15.07.2018
Вариант печки, сделанной своими руками из колесных дисков.
15.07.2018
Вот такой маленький эксклюзивчик будет теперь на нашей кухне. С материалом и работой обошелся в 10 000 руб.
15.07.2018
Как сделать классные часы в байкерском стиле. Пошаговый процесс изготовления в фотографиях.

01.06.2018

16.04.2018

Оригинальный пол из бумажных обоев

Оригинальный пол из бумажных обоев

Этот необычный способ создания декоративного пола достаточно трудоёмкий, но эффект самый яркий. Получается настоящее произведение искусства, если использовать национальную роспись, цветочные или геометрические орнаменты, изображения животных, цветов, подводных пейзажей. Эффектно смотрится пол, созданный на основе фотообоев или аппликаций.

Оригинальный пол из бумажных обоев

Подготовка поверхности основания.

Основание пола тщательно очищается от пыли, неровности удаляются.

Наклеивание обоев.

Используются самые дешевые бумажные (обязательно) обои. Применяется клей ПВА или КМЦ. Каждый наклеенный на основание пола рулон обоев проглаживается валиком или щеткой, обеспечивая полное удаление пузырьков воздуха и получение абсолютно ровной поверхности. Покрытие должно хорошо высохнуть в течение 1-2 суток (в зависимости от температуры и влажности воздуха в помещении).

Оригинальный пол из бумажных обоев

Шлифовка поверхности.

Мелкой шкуркой необходимо слегка и осторожно прошлифовать поверхность бумажного пола, убирая образовавшиеся неровности.

Нанесение грунтовки.

Грунтование поверхности обойного пола производится валиком с использованием краски НЦ белого цвета. После высыхания первого слоя грунтовки, проводится повторная шлифовка поверхности, при которой удаляются ворсинки бумаги и образовавшиеся неровности. Затем наносится второй слой краски НЦ, создающий ровную однотонную основу белого или другого цвета.

Создание декоративного покрытия.

На высохшую поверхность грунтовки наносится выбранный рисунок или орнамент с использование гуаши, разбавленной клеем ПВА. Клей не даст краске размазываться при дальнейших работах. Если используются акриловые краски, то следует иметь в виду, что паркетный лак, который будет поверх рисунка, не должен содержать нитроцеллюлозу.

При создании рисунка удобно пользоваться трафаретами. Специалисты отмечают, что изображения, нарисованные желтой, красной и коричневой краской, почти не теряют своей первоначальной цветовой гаммы, не выцветают. Рисунок должен хорошо просохнуть перед дальнейшей обработкой.

Оригинальный пол из бумажных обоев

Лаковое покрытие.

После полного высыхания нанесенного декоративного изображения, пол покрывается паркетным лаком ЭП. Слоев должно быть три. Нельзя использовать лаки на водной основе. Если при создании рисунков использовались краски НЦ, то допустимо применение лаков на эпоксидной, водной, масляной или алкидной основе. Если рисунок создавался масляными красками, то лак должен быть на масляной или водной основе.

Специалисты рекомендуют при покрытии последнего слоя поверх эпоксидных или НЦ лаков использовать лаки на масляной основе, что значительно увеличивает прочность, а значит и срок службы декоративного пола.