25.10.2020
Полный проект с чертежами и пошагового изготовления классного станка из фанеры своими руками
25.10.2020
Каретка для цепной электро и бензопилы для продольного распила бревен на брус и доски, с возможностью регулировки толщины досок и регулировкой под любой размер шины.
25.10.2020
Делюсь своей постройкой - небольшим курятником, который сделал у себя на дачном участке.
25.10.2020
Чертежи для изготовления разборных козел из фанеры.
25.10.2020
Как самому сделать деревянный бумбокс с аудиовходом, усилителем низких частот и аккумулятором.

Ремонт подоконника своими руками – как сделать из старого новый

Ремонт подоконника своими руками – как сделать из старого новый

Задумав сделать ремонт подоконника своими руками, мы зачастую думаем, что это – задача практически непосильная, требующая или особых умений, или покупки дорогих материалов, или же привлечение профессионального мастера. Но на самом деле ремонт подоконника в вашей квартире не замет более двух с половиной часов. И это будет не просто ремонт, а полное восстановление подоконника, после которого он будет выглядеть как новый и только что установленный.

Ремонт подоконника своими руками – как сделать из старого новый

 Для того чтобы сделать ремонт подоконника своими руками, вам потребуется всего 6 несложных шагов.

 Шаг 1. Удаляем старую краску с подоконника при помощи наждачной бумаги, взяв вначале самую крупную, а затем в несколько этапов перейдя к использованию самой мелкой наждачной бумаги. Помните, что на этой фазе ремонта подоконника вы не просто удаляете старую краску, но и сглаживает все неровности.

Ремонт подоконника своими руками – как сделать из старого новый

 Шаг 2. При помощи шпаклевки и лопатки или мастихина заравниваем все неровности, трещины и вмятины на подоконнике. Когда шпаклевка высохнет, сглаживаем ее наждачной бумагой.

Ремонт подоконника своими руками – как сделать из старого новый

 Шаг 3. При помощи пылесоса или щетки самым тщательным образом удаляем всю строительную пыль с подоконника, который мы взялись ремонтировать своими руками. После этого обезжириваем его при помощи водочного или спиртового раствора. Для этого можно так же использовать любое пенное средство для мытья посуды.

Ремонт подоконника своими руками – как сделать из старого новый

 Шаг 4. Так как нам предстоит покраска восстанавливаемого подоконника, при помощи малярной ленты или скотча обклеиваем края оконной рамы, стены и верх батарей – все те места, на которые может попасть краска, а так же закрываем старыми газетами или клеенкой пол под подоконником.

Ремонт подоконника своими руками – как сделать из старого новый

 Шаг 5. Приступаем к самой главной стадии восстановления подоконника – покрытию его краской. Для этого используем краску в баллончике, предназначенную для поверхностей с высокой нагрузкой изнашиваемости, или эмали, используемые для покраски автомобилей. Наносим краску максимально тонким слоем.

Ремонт подоконника своими руками – как сделать из старого новый

 Шаг 6. Повторяем процедуру 5-6 раз. При желании, во время нанесения последнего слоя при помощи кисти с нежным ворсом можно придать краске фактуру старого дерева. Если же не делать этого, то поверхность вашего подоконника будет идеально ровной и блестящей.

Ремонт подоконника своими руками – как сделать из старого новый

 Как видите, сделать ремонт своими руками не так уж сложно. Так что если вы задумали осуществить полное восстановление подоконников в своей квартире, то можете даже не сомневаться – у вас все получится, и с этой задачей вы справитесь без труда.

Ремонт подоконника своими руками – как сделать из старого новый

18.02.2014