10.12.2019
Сварил себе печку, типа буржуина, только продвинутую чутка. Сам ни разу не печковаритель, так, с миру по нитке, насобирал сведений о том что и как, ну и используя их сделал себе обогрев в гараж.
10.12.2019
Всем привет, решил показать второе мое детище, которое создано было почти 2 года назад сначала просто, как развлечение, а потом я на нем второе лето на работу катаюсь, не тратя ни копейки денег, так как заряжаю на работе)).
02.12.2019
Я фотограф и для антуража Новогодней локации в этом году, мне понадобились часы больших размеров (1,5 метра).
02.12.2019
Жительница американского Кардиффа Кэтлин Брукс владеет оригинальным Volkswagen Beetle, который с момента покупки, декабрь 1966 года, проехал более 560 тысяч километров. Брукс получила необычное предложение от местного офиса марки — бесплатно отреставрировать автомобиль до состояния музейного экспоната.
02.12.2019
Как сделать популярный пикниковый стол из дерева для дачи, совмещающий в себе стол и лавочки.
Следи за новыми самоделками!

Новые видео-самоделки
06.06.2019

20.01.2019
В этих видео путь к мечте, к своей собственной парусной яхте с эпическим названием "Галактика", которую проделала дружная семья Самокиш.
10.12.2018
02.12.2018
07.11.2018

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Как сконструировать самолет, планер, какие нужны для этого материалы и инструменты, как подобрать микродвигатель, можно ли управлять с земли взлетом, посадкой и движением модели в воздухе? На все эти и многие другие вопросы, связанные с авиамоделированием, юный читатель найдет ответы в предлагаемой книге.

Пособие может оказать значительную помощь всем тем, кто увлекается авиамоделированием.

ВВЕДЕНИЕ

Кто из вас не слышал о таких советских авиаконструкторах, как А. С. Яковлев, А. Н. Туполев, О. К. Антонов, С. В. Ильюшин!

На эмблемах отечественных пассажирских самолетов начальные буквы, их фамилий — признание больших заслуг этих талантливых авиаконструкторов, под руководством и при активном участии которых были спроектированы и построены самолеты, составляющие гордость и славу нашей Родины. Но знаете ли вы, что эти прославленные конструкторы начинали свой путь в большую авиацию еще на школьной скамье с постройки и запуска простейших летающих моделей, планеров? Любовь к авиамоделизму определила их будущее, ее они пронесли через всю жизнь.

«Надо сказать,— обращаясь к авиамоделистам,, писал дважды Герой Социалистического Труда' А. С. Яковлев,— увлечение это много дало нам. Да и сейчас, решая ту или иную задачу в большой авиации, мы иногда призываем на помощь — и с успехом — летающую модель. Учась строить модели, мы одновременно постигали основы аэродинамики, овладевали навыками конструирования, познавали сложный тогда для нас язык технического черчения». Это высказывание прославленного конструктора самолетов, и вертолетов, сделанное около 20 лет назад, актуально и сегодня.

Тем из вас, кто занимается в авиамодельных кружках при школах, Домах и Дворцах пионеров, станциях юных техников и имеет определенные навыки в постройке различных авиационных моделей и их эксплуатации, предлагают авторы эту книгу.
В ней разобраны конструкции моделей чемпио-натного класса и даны рекомендации по их постройке, выбору и установке двигателе различных видов, радиоаппаратуры и автоматики.

Использование на моделях автоматических устройств и средств радиоуправления открывает большие возможности в применении моделей не только для спортивных целей, но и для нужд народного хозяйства.

Авторы надеются, что представленные в книге материалы, носящие в основном справочный характер, будут способствовать совершенствованию знаний, полученных в кружке, и помогут в практической работе при постройке и подготовке моделей для различных соревнований.

Пример страниц:

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Скачать:

Голубев, Камышев - Юному авиамоделисту.djvu (1.75 МБ)

03.07.2012