15.03.2020
Затраты на все конструкционные материалы кровати — 1500 р. Краска (взяли лучшую для этих целей) — еще почти половина затрат. А это в любом случае раза в 3-4 меньше, чем отдать в мебельном. Но у этого есть и обратная сторона — нужно очень много инструмента, времени и терпения. Так что, если чего-то одного из трёх у Вас нет — лучше самому не делать.
12.03.2020
Супруга второй год просит сделать большую теплицу на участке. Мне все некогда было, а тут дело к весне подходит и вскоре опять этот разговор подымется на счет теплицы, вот я и решил сделать профилегиб для изготовлении теплицы, да и мне он периодически нужен.
12.03.2020
Велосипед движется достаточно быстро, собаки моментально на него реагируют. Решение подсказала сама природа — животные бояться огня и молний:) Выход — нужен отпугиватель!
12.03.2020
Приобрёл новый мотоцикл Harley Sportster, откатал сезон, и понял что необходима замена резины. Оставил я это дело, как обычно на зимние деньки. Пришла зима озадачился поиском резины, и тут понимаю, что центральной подножки-то на нем нет. То есть обслуживание затруднено, молчу уже о замене резины. Поискав в интернете всевозможные подъемники для мотоцикла, увидев цены и качество, решил делать сам.
12.03.2020
Лучшие отборные самоделки, сделанные своими руками, собранные в одном месте!

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Как сконструировать самолет, планер, какие нужны для этого материалы и инструменты, как подобрать микродвигатель, можно ли управлять с земли взлетом, посадкой и движением модели в воздухе? На все эти и многие другие вопросы, связанные с авиамоделированием, юный читатель найдет ответы в предлагаемой книге.

Пособие может оказать значительную помощь всем тем, кто увлекается авиамоделированием.

ВВЕДЕНИЕ

Кто из вас не слышал о таких советских авиаконструкторах, как А. С. Яковлев, А. Н. Туполев, О. К. Антонов, С. В. Ильюшин!

На эмблемах отечественных пассажирских самолетов начальные буквы, их фамилий — признание больших заслуг этих талантливых авиаконструкторов, под руководством и при активном участии которых были спроектированы и построены самолеты, составляющие гордость и славу нашей Родины. Но знаете ли вы, что эти прославленные конструкторы начинали свой путь в большую авиацию еще на школьной скамье с постройки и запуска простейших летающих моделей, планеров? Любовь к авиамоделизму определила их будущее, ее они пронесли через всю жизнь.

«Надо сказать,— обращаясь к авиамоделистам,, писал дважды Герой Социалистического Труда' А. С. Яковлев,— увлечение это много дало нам. Да и сейчас, решая ту или иную задачу в большой авиации, мы иногда призываем на помощь — и с успехом — летающую модель. Учась строить модели, мы одновременно постигали основы аэродинамики, овладевали навыками конструирования, познавали сложный тогда для нас язык технического черчения». Это высказывание прославленного конструктора самолетов, и вертолетов, сделанное около 20 лет назад, актуально и сегодня.

Тем из вас, кто занимается в авиамодельных кружках при школах, Домах и Дворцах пионеров, станциях юных техников и имеет определенные навыки в постройке различных авиационных моделей и их эксплуатации, предлагают авторы эту книгу.
В ней разобраны конструкции моделей чемпио-натного класса и даны рекомендации по их постройке, выбору и установке двигателе различных видов, радиоаппаратуры и автоматики.

Использование на моделях автоматических устройств и средств радиоуправления открывает большие возможности в применении моделей не только для спортивных целей, но и для нужд народного хозяйства.

Авторы надеются, что представленные в книге материалы, носящие в основном справочный характер, будут способствовать совершенствованию знаний, полученных в кружке, и помогут в практической работе при постройке и подготовке моделей для различных соревнований.

Пример страниц:

Голубев Ю.А., Камышев Н.И. - Юному авиамоделисту

Скачать:

Голубев, Камышев - Юному авиамоделисту.djvu (1.75 МБ)

03.07.2012