Самоделки своими руками

Евросамоделки - только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.





Строительные калькуляторы Расчеты онлайн
5 новых самоделок!
15.03.2020
Затраты на все конструкционные материалы кровати — 1500 р. Краска (взяли лучшую для этих целей) — еще почти половина затрат. А это в любом случае раза в 3-4 меньше, чем отдать в мебельном. Но у этого есть и обратная сторона — нужно очень много инструмента, времени и терпения. Так что, если чего-то одного из трёх у Вас нет — лучше самому не делать.
12.03.2020
Супруга второй год просит сделать большую теплицу на участке. Мне все некогда было, а тут дело к весне подходит и вскоре опять этот разговор подымется на счет теплицы, вот я и решил сделать профилегиб для изготовлении теплицы, да и мне он периодически нужен.
12.03.2020
Велосипед движется достаточно быстро, собаки моментально на него реагируют. Решение подсказала сама природа — животные бояться огня и молний:) Выход — нужен отпугиватель!
12.03.2020
Приобрёл новый мотоцикл Harley Sportster, откатал сезон, и понял что необходима замена резины. Оставил я это дело, как обычно на зимние деньки. Пришла зима озадачился поиском резины, и тут понимаю, что центральной подножки-то на нем нет. То есть обслуживание затруднено, молчу уже о замене резины. Поискав в интернете всевозможные подъемники для мотоцикла, увидев цены и качество, решил делать сам.
12.03.2020
Лучшие отборные самоделки, сделанные своими руками, собранные в одном месте!


Шульгина Л.М. - Теплицы и парники. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ГРИБОВ




Шульгина Л.М. - Теплицы и парники

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ГРИБОВ

 

Шульгина Л.М. - Теплицы и парники. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ГРИБОВ

 

Вся моя творческая жизнь связана с защищенным грунтом. Помню первые шаги в Украинском научно-исследовательском институте овощеводства и картофеля (так тогда назывался Научно-исследовательский институт овощеводства и бахчеводства) в лаборатории полимерных материалов — нового направления в овощеводстве. Охватило радостное чувство — сколько неизученного, какой простор дня творчества! Я стояла на пороге жизни. Научная работа была посвяшена особенностям выращивания помидора под пленочными укрытиями.
Школой овощеводства Х1Я нас была Тимирязевская сельскохозяйственная академия. Виталий Иванович Эдельштейн — основатель русского овощеводства — благословил меня на этот труд. Чувство признательности за науку исследовательской работы до сих пор сохранила к Герману Ивановичу Тараканову, которого всегда считала своим учителем. Вскоре после защиты кандидатской диссертации стала заведовать отделом защищенного фунта в институте. Это были прекрасные годы яркой творческой жизни. Отрасль овощеводства была на подъеме. Усиленно начала развиваться промышленность полимерных материалов, и как грибы росли пленочные сооружения. Производству нужны были рекомендации по технологии выращивания овощей и рассады в них, и наш коллектив успевал разрабатывать их.


В институте царила прекрасная атмосфера, не было протекционизма, все были равны, и каждого ценили по труду. И этот благородный дух несли все директора. Мне за 27 лет посчастливилось работать с тремя директорами, которые, обладая незаурядным организаторским и дипломатическим даром, способствовали процветанию института. Это Иван Авксентьевич Чиженко, Павел Федорович Сокол и ГерольдЛеонидович Бондаренко. Была счастливая молодость! Все спорилось, задуманное легко свершалось, работа приносила громадное удовольствие.


После зашиты кандидатской диссертации начала работать над докторской. Это сотни опытов в течение тринадцати лет. Что удивительно — когда мы поставили первые, я еше не думала о «научных основах индустриальной технологии вырашивания рассады». Не было тогда у меня определенного плана диссертации. Все шло, как шло, — отвечата на требования производства. Потом оказывается, что 95 % всего материала соответствуют названной теме. Вела интуиция, да и время было прекрасное! С удовольствием вспоминаю, как более двадцати лет я, коренная харьковчанка, ездила в пригород — г. Мерефу, к восьми часам утра, к на-чалу рабочего дня в Институте овошеводства и бахчеводства.


Мне было немногим более 40 лет. когда успешно зашитиладок-торскую диссертацию в Ленинградском сельскохозяйственном институте в г. Пушкино, где знаменитый наш овошевод Валентин Андреевич Брызгалов, заслуженный деятель науки, вместе с заведующей кафедрой овошеводства Валентиной Ефимовной Совет-киной создали атмосферу высокой требовательности и доброжелательности. Прекрасный был период и после зашиты докторской диссертации, когда эти самые «научные основы» спешно внедрялись в производство. Расширялась сфера нашей деятельности: работали вместе с инженерами-строителями, механизаторами и рождались на заводах Советского Союза по нашим агротребо-ваниям конструкции теплиц, машин. Руководил всем этим удивительный человек, масштабный, с широкой душой — Владимир Васильевич Самошев, начальник Главтеплицтехоборудования. В результате совместной работы с болгарским Научно-исследовательским институтом овощных культур в Пловдиве вышла обшая книга об индустриальной технологии вырашивания рассады.


Судьба распорядилась так, что перешла на преподавательскую работу в Харьковский государственный педагогический университет имени Г. С. Сковороды, где вскоре стала профессором кафедры ботаники, преподавала физиологию растений. Очевидно, это закономерно для ученого — отдавать свой опыт подрастающему поколению. Помню, как на крыше иедунивер-ситета мы соорудили пленочные парники и в вегетационных сосудах изучали пути снижения содержания нитратов и тяжелых металлов в овошных культурах.


Новые страницы жизни, связанные с защищенным фунтом, открылись мне, когда получила дачный участок. Это было после защиты докторской диссертации. При всем многообразии растительной жизни на нем осталась верной раннему овощеводству под пленкой. Не подозревала, что это так увлекательно — строить дачи. И вот на третьей даче, с участком в двадцать соток, наконец получила простор Х1Я творчества. Здесь и маленькая тепличка, парничок, и самые разнообразные виды утепленного фунта. Все только по потребностям семьи. Научилась рационально организовывать свое время, чтобы и книги писать на даче, и отдыхать, и успеть передать свой опыт течезрителям. Видимо, это потребность души — делиться опытом, адля меня чем больше аудитория, тем интересней. И вот я, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры ботаники, стала журнашсткой. сейчас с более чем 15-летним стажем. Столько лет телепрофамме «Дом. сад, огород» на Харьковской областной студии телерадиовещания, где являюсь автором и ведущей этой профаммы. Моя квартира, дачный участок превратились буквально в экспериментальный полигон, с которого армия огородников иолучача советы по выращиванию ранних овощей и рассады, конструкциям культивационных сооружений, по расширению ассортимента овошных культур, с наименьшими затратами труда и без применения ядохимикатов.


Жизнь прекрасна своей диалектикой, разнообразием творчества. В последние годы меня захватило очарование мира цветов, садовый дизайн. Превратила дачу в парк. Секреты садового дизайна на примере своей дачи раскрою в следующей книге. Наше общение с вами, дорогие читатели, продолжится на еше более высокой эстетически красивой ноте.


До скорой встречи на страницах Книжного клуба.

Радости, счастья вам и бесконечного творчества.


Искренне ваша Л.Шульгина

Примеры страниц:

 

Шульгина Л.М. - Теплицы и парники. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ГРИБОВ

Скачать:

Теплицы и парники.pdf (9.52 МБ)




23.06.2012












Оценить самоделку, мастер-класс, идею. Комментарии